冷蔵庫の残り物で、塩麹入りの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは2・3枚ちぎって食べやすい大きさに切る。ウインナーは輪切りに。玉葱は、薄切りに。しめじは石づきを切り2・3等分に分けます。もやしは軽く洗います。ニラは5㎝程度に切ります。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、①のウインナーと玉葱とキャベツを先に炒めます。
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- 4
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- ③が少し焼き色がついたら、しめじともやしとにらも入れて、更にさっと炒めます。
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- 5
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- 中華めんを軽くほぐしたら、④に入れます。料理酒と②のソースも入れ、全体に馴染ませます。
お皿に盛りつけ、鰹節をお好みでかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
焼きそばですが、我が家は太い麺が好きなのでいつも中華麺を使います。
レモン汁が入っているので、マヨネーズ入れですが割とあっさりした味です♪
きっかけ
冷蔵庫の掃除も兼ねて、余った材料で作りました。