ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根(乾燥)
- 50g
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 1本
- ☆水
- 300cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆和風だし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切干大根を水に10分程つけて戻す。
にんじんを太めの千切りにし、ちくわは5ミリ程の輪切りにする。
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- 2
- ☆を鍋に入れ沸騰したところに切干大根、にんじん、ちくわを入れる。
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- 3
- 弱火にしてフタをして10分で出来上がり!
おいしくなるコツ
たまり醤油があれば、大さじ1入れると、とてもおいしくなります!その分の普通の醤油は控えて下さい!
きっかけ
母から教わったレシピです!
関連情報
- カテゴリ
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切り干し大根
- 料理名
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ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆