ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
シンプルですがとてもおいしいです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

切干大根(乾燥)
50g
ちくわ
3本
にんじん
1本
☆水
300cc
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/3
☆砂糖
小さじ2
☆和風だし(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を水に10分程つけて戻す。
    にんじんを太めの千切りにし、ちくわは5ミリ程の輪切りにする。
  2. 2
    ☆を鍋に入れ沸騰したところに切干大根、にんじん、ちくわを入れる。
  3. 3
    弱火にしてフタをして10分で出来上がり!

おいしくなるコツ

たまり醤油があれば、大さじ1入れると、とてもおいしくなります!その分の普通の醤油は控えて下さい!

きっかけ

母から教わったレシピです!

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/19 12:51
ほっこりおいしい煮物ができました♪
yuuiruyan
2019/02/20 12:06
ちくわ入りにしたら、よく食べてくれました!
purie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする