簡単でウマウマ!☆韓国風マグロ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ
- 200g
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ごま
- 小さじ半分
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ程
- きざみねぎ
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロをブツ切りにする。
-
- 2
- ☆をボールに入れ、切ったマグロを加えて和える。
-
- 3
- ごはんの上のせ、きざみねぎときざみのりをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
コツは特にないぐらい簡単です!
きっかけ
まぐろの漬け丼に少し飽きた時に作ってみました!