材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- ★水
- 700cc
- ★粉ミルク
- 50g
- ★小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 30g
- 乾燥パセリ(あれば)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋で鶏もも肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、★・にんじん・冷凍コーンを加え、さらに加熱する。
-
- 3
- ふつふつと煮立ってきたら、牛乳とバターも加え、とろみが出るまで弱火でじっくり加熱する。
-
- 4
- 器に盛りつけ、乾燥パセリをふりかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
野菜には完全に火が通っていなくても、あとから煮込むので軽くでも大丈夫です(*゚▽゚*)
きっかけ
粉ミルクの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません