塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soutan0828
普通の肉じゃがよりさっぱり。

材料(2-3人分人分)

じゃがいも
三個
人参
一本
玉ねぎ
一個半
豚のこま
200g
みりん
おおさじ2
砂糖
おおさじ1
白だし
おおさじ2
サラダ油
こさじ1
適量

作り方

  1. 1
    お肉を炒め、火が通ったら、ほかの野菜を投入。
  2. 2
    野菜を軽く炒めたら、水をかぶさるくらいまでいれて煮る。
  3. 3
    砂糖みりん白だし塩の順に入れ、更に煮ていく。途中で味の確認をし、塩分がたりなければ塩を足す。

きっかけ

こってりしてない肉じゃがが食べたくて。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする