離乳食中期☆そうめんのフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
そうめんが余ったら作ってもいいですね。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

そうめん
1束

作り方

  1. 1
    そうめんを記載通りにゆでる。
  2. 2
    茹であがったら、ざるにあけ10分程水につけておく。
  3. 3
    水を切ってミキサーに入れる。
  4. 4
    長さ1cm程度まで刻む。
  5. 5
    フリージングトレイに分けて水を半分までそそいで冷凍する。

おいしくなるコツ

水を入れるので解凍時はラップが要りません。最初は野菜ペーストなどと和えると食べやすいです。

きっかけ

そうめんが少し余ってしまったのでもったいないと思った。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 そうめん

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/07 16:45
参考にさせて頂きました。 ありがとうございました!
まあむt
2021/07/10 00:00
簡単にできました。有難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする