現在地

離乳食中期☆そうめんのフリージング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期☆そうめんのフリージング
  • 100円以下

そうめんが余ったら作ってもいいですね。

作り方

  • 1

    そうめんを記載通りにゆでる。

  • 2

    茹であがったら、ざるにあけ10分程水につけておく。

  • 3

    水を切ってミキサーに入れる。

  • 4

    長さ1cm程度まで刻む。

  • 5

    フリージングトレイに分けて水を半分までそそいで冷凍する。

きっかけ

そうめんが少し余ってしまったのでもったいないと思った。

おいしくなるコツ

水を入れるので解凍時はラップが要りません。最初は野菜ペーストなどと和えると食べやすいです。

レシピID: 1490004039

公開日:2013.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
離乳食中期そうめん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期☆そうめんのフリージングのページ上部へ