離乳食中期☆そうめんのフリージング レシピ・作り方
材料(10人分)
- そうめん 1束
作り方
- 1 そうめんを記載通りにゆでる。
- 2 茹であがったら、ざるにあけ10分程水につけておく。
- 3 水を切ってミキサーに入れる。
- 4 長さ1cm程度まで刻む。
- 5 フリージングトレイに分けて水を半分までそそいで冷凍する。
きっかけ
そうめんが少し余ってしまったのでもったいないと思った。
おいしくなるコツ
水を入れるので解凍時はラップが要りません。最初は野菜ペーストなどと和えると食べやすいです。
- レシピID:1490004039
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まあむt2021/11/07 16:45参考にさせて頂きました。
ありがとうございました! -
rainbowc00sky2021/07/10 00:00簡単にできました。有難うございました。
-
ただのにった2020/07/08 18:08一度に作ってストックできるのでとても便利ですね!
-
なんでも屋2832013/08/09 11:51夏は赤ちゃんにも、そうめんを食べさせたいですね(^^)