離乳食中期☆そうめんのフリージング レシピ・作り方

離乳食中期☆そうめんのフリージング
  • 約10分
  • 100円以下
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
そうめんが余ったら作ってもいいですね。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 そうめんを記載通りにゆでる。
  2. 2 茹であがったら、ざるにあけ10分程水につけておく。
  3. 3 水を切ってミキサーに入れる。
  4. 4 長さ1cm程度まで刻む。
  5. 5 フリージングトレイに分けて水を半分までそそいで冷凍する。

きっかけ

そうめんが少し余ってしまったのでもったいないと思った。

おいしくなるコツ

水を入れるので解凍時はラップが要りません。最初は野菜ペーストなどと和えると食べやすいです。

  • レシピID:1490004039
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 そうめん
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/11/07 16:45
    離乳食中期☆そうめんのフリージング
    参考にさせて頂きました。
    ありがとうございました!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/10 00:00
    離乳食中期☆そうめんのフリージング
    簡単にできました。有難うございました。
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/08 18:08
    離乳食中期☆そうめんのフリージング
    一度に作ってストックできるのでとても便利ですね!
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/08/09 11:51
    離乳食中期☆そうめんのフリージング
    夏は赤ちゃんにも、そうめんを食べさせたいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る