アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
ポン酢と大根おろしで、夏に嬉しいさっぱり味です。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
なす
2本
しめじ
1パック
大根
1/4
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし金でおろし、軽く水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに、皮目を下にした鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏もも肉に焼き色がついたら、なす・しめじ・オリーブオイルを入れる。
  4. 4
    軽く炒めたら、ポン酢とみりんも加え、なすがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    4をお皿に盛りつけ、大根おろしと刻み海苔を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば、しっかり炒めたあとに蓋をしてしばらく冷ましておくと、なおGOODです☆ 味がしっかり馴染みますし、なすがくたっとしてさらに美味しくなりますよ(´∀`)

きっかけ

さっぱりしたメイン料理を考えて。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする