作り方
-
- 1
- 大根はおろし金でおろし、軽く水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに、皮目を下にした鶏もも肉を入れて炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉に焼き色がついたら、なす・しめじ・オリーブオイルを入れる。
-
- 4
- 軽く炒めたら、ポン酢とみりんも加え、なすがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけ、大根おろしと刻み海苔を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば、しっかり炒めたあとに蓋をしてしばらく冷ましておくと、なおGOODです☆
味がしっかり馴染みますし、なすがくたっとしてさらに美味しくなりますよ(´∀`)
きっかけ
さっぱりしたメイン料理を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません