ともかく手早く!冷めてもOK!ピーマン・ツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミヤ528
しっかり炒めればピーマンの苦味もあまり感じませんよ。シンプルですが、味もしっかりしてるので「とりあえず野菜を!」って時にすぐできます(・∀・)
みんながつくった数 4

材料(2人分人分)

ピーマン
3個
ツナ缶
1缶
醤油
適量
みりん
適量
※油揚げ・もやし
好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って、ヘタ・タネを取る。ピーマンの内側に包丁を入れるように千切りにする。(内側を上にして切っていくと切りやすい!)
  2. 2
    ツナ缶詰を油を切らずに中火のフライパンで1~2分炒める。
  3. 3
    千切りにしたピーマンを混ぜる。2~3分ほど炒め合わせると、ピーマンが柔らかくなります。醤油さしで一回り、みりんも同量入れて、馴染ませるように全体を混ぜて出来上がり!
  4. 4
    ※ピーマン3個だと、多からず少なからずな量なので、試しに作ってみるには良い量です。

    ※かさ増しにお揚げやもやしを入れても合うと思います。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油ごと使う

きっかけ

食卓に野菜物がなかったので、急遽作ってみました

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
関連キーワード
ピーマン ツナ もやし 簡単
料理名
時短★ピーマン・ツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/17 15:16
一気にたくさん食べられました!
sancyu3
2016/07/24 14:40
コレ、常備菜にさせてください (`_´)ゞ
yoshi20000

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする