離乳食中期☆刻みうどんのフリージング レシピ・作り方

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Hush,Little Baby
フリージングしておけばいつでもすぐ使えます。

材料(2人分)

うどん
100g
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    かつお節を茶こしに入れ、熱湯をかけてだしを取る。
  2. 2
    だし汁でうどんを通常の倍茹でる。
  3. 3
    茹でたうどんをミキサーに入れ、残っただし汁はとっておく。
  4. 4
    5ミリくらいの長さになったらミキサーを止める。
  5. 5
    フリージングトレイに分けて、残っただし汁を半分まで注ぐ。

おいしくなるコツ

最後にだし汁を入れると、解凍時のラップが要りません。

きっかけ

うどんを刻むのが大変なので、一度に作っておきたいと思った。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
うどん 離乳食 中期 フリージング

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

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