離乳食中期☆刻みうどんのフリージング レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 100g
- かつお節 1パック
作り方
- 1 かつお節を茶こしに入れ、熱湯をかけてだしを取る。
- 2 だし汁でうどんを通常の倍茹でる。
- 3 茹でたうどんをミキサーに入れ、残っただし汁はとっておく。
- 4 5ミリくらいの長さになったらミキサーを止める。
- 5 フリージングトレイに分けて、残っただし汁を半分まで注ぐ。
きっかけ
うどんを刻むのが大変なので、一度に作っておきたいと思った。
おいしくなるコツ
最後にだし汁を入れると、解凍時のラップが要りません。
- レシピID:1490003959
- 公開日:2013/07/20
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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