離乳食中期☆刻みうどんのフリージング レシピ・作り方

離乳食中期☆刻みうどんのフリージング
  • 約15分
  • 100円以下
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
フリージングしておけばいつでもすぐ使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつお節を茶こしに入れ、熱湯をかけてだしを取る。
  2. 2 だし汁でうどんを通常の倍茹でる。
  3. 3 茹でたうどんをミキサーに入れ、残っただし汁はとっておく。
  4. 4 5ミリくらいの長さになったらミキサーを止める。
  5. 5 フリージングトレイに分けて、残っただし汁を半分まで注ぐ。

きっかけ

うどんを刻むのが大変なので、一度に作っておきたいと思った。

おいしくなるコツ

最後にだし汁を入れると、解凍時のラップが要りません。

  • レシピID:1490003959
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
うどん 離乳食 中期 フリージング
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る