アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
シンプルな味付けで十分!!貝もぷりぷりです♪冬はハマグリで酒蒸しも美味しいよ♡
みんながつくった数 305

材料(4人分)

殻付きあさり
350g
刻みネギ
お好みで
200cc
だし醤油
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは、しっかり砂抜きしザルにあげておきます。
  2. 2
    フライパンに、あさりと酒を入れて蓋をし強火で一気に火を通します。
  3. 3
    アサリの殻が開いたら、だし醤油を振りかけ、味を整えて、刻みネギを振りかければ完成☆

おいしくなるコツ

バターを少し入れると濃厚になりますよ!!

きっかけ

美味しそうな国産あさりをゲットしたので、シンプルに酒蒸しにしました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
簡単 酒蒸し アサリの酒蒸し つまみ
料理名
超簡単!!あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 149 件)

2023/07/30 18:42
簡単にできました!!!!!美味しい
Ms. Lei
2023/06/07 19:44
貰い物のアサリで作ったみました、アサリ美味しいですね
トマトはこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする