アプリで広告非表示を体験しよう

うす揚げと小松菜の煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
和食に1品、簡単な煮びたしです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
えのき
1袋
うす揚げ
1枚
☆みりん
大2
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆鰹の顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、ざく切りにしレンジで500wで2分温めます。えのきは、石づきを切り、半分にします。うす揚げは、縦半分に切り、約1㎝幅位に切ります。
  2. 2
    鍋に、☆マークを沸騰させます。煮立ったら①を入れ、10分程煮込みます。

おいしくなるコツ

小松菜は、レンジで最初に温めたほうが、味がしみ込みます。

きっかけ

えのきと、うす揚げが開封されたままだったので、早く使いたく簡単な煮びたしを作りました。 和食に1品あると嬉しいです。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
うす揚げと小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/26 04:09
えのきを失念!すんまそ(^^ゞ 小松菜が案外大束だったので2人でガッツリ栄養補給できました♥ ほっこり美味しく頂きました。ごち様_(._.)_
ねあっっ
小松菜たっぷりで栄養満点ですね(●^o^●) ほっこりと美味しく食べていただけてとても嬉しいです❤ レポ、有難うございます❤
2013/07/14 10:46
短時間で、しっかり味がしみ込んでますね! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
つくレポ、いつも有難うございます(●^o^●) 時間がない時は、簡単で栄養があるのがいいですね(●^o^●) 美味しいと言ってもらえて、光栄です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする