簡単!!麺つゆで揚げ茄子の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
とても簡単!麺つゆに浸けるだけ!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

なす
3~4本
麺つゆ(2倍濃縮)
1カップ
1.5カップ
刻みネギ
たっぷり

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切って、皮に格子状の切り込みを入れます。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    タレを作っておきます。
    深めのお皿などに
  3. 3
    茄子を素揚げします。
    しんなりしたらOK

    タレに浸けて冷蔵庫で冷まします。
    食べる前に刻みネギを散らして完成☆

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと味が染み込み、美味しくなりますよ!!

きっかけ

旦那さんのリクエスト!!

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
茄子の揚げびたし なす 揚げナス 麺つゆ
料理名
麺つゆで茄子の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 10:14
子どもがねぎ苦手なので茄子のみで♡ 味が染みて美味しいですね♡
ころころん♡
2013/08/05 18:49
生姜を入れてみました。 さっぱりしていて、美味しかったです(^○^) ごちそうさまでした。
ぽけぽけ0102
ぽけぽけ0102さん こんにちは(#^.^#) 生姜入りも美味しそうですね♪ 素敵なレポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする