簡単!!麺つゆで揚げ茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす
- 3~4本
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 1カップ
- 水
- 1.5カップ
- 刻みネギ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 茄子は半分に切って、皮に格子状の切り込みを入れます。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- タレを作っておきます。
深めのお皿などに
-
- 3
- 茄子を素揚げします。
しんなりしたらOK
タレに浸けて冷蔵庫で冷まします。
食べる前に刻みネギを散らして完成☆
おいしくなるコツ
一晩漬け込むと味が染み込み、美味しくなりますよ!!
きっかけ
旦那さんのリクエスト!!