アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ナムルに、干しエビ入れました♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋
大葉
12枚
白ゴマ
大1
干しエビ
大2
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと湯がき、水で冷まします。水気を切ります。
    大葉は丸めて縦に切ります。
  2. 2
    ボウルに、材料全てを入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

ナムルに干しエビを入れました♪大葉も入れているので、和食料理にも合うと思います♪

きっかけ

干しエビを沢山頂いたので、最近よく料理に使います♪

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/29 20:45
大葉とゴマの風味が良いですね! さっぱりとしていて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
ナムルと言えば、韓国料理ですが、大葉とゴマと干しエビで、和食料理にも合いますね!お皿も可愛いですね❤コメント有難うございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする