食欲刺激!☆ カリフラワーと鶏肉のカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは茎を切って子房に分け、鶏肉は皮と脂肪を取り除いて一口大のそぎ切りにして下味用調味料を揉みこんでおく。
-
- 2
- ニンニク、生姜はみじん切り。合せ調味料を作る。ボールに鶏ガラスープの素を入れ、油120ccを加えて溶き他の調味料を加えて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンで油を熱しニンニク、生姜を入れ炒め、香りが立ったら鶏肉を加え炒める。鶏肉に焼き色がついたらカリフラワーを加え手早く炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、合せ調味料を回し入れ、煮立ったら中火にし蓋をして3分ほど蒸し煮。蓋を取ってフライパンをゆすりながら煮汁がなくなるまで炒め煮したら出来上がり!
きっかけ
カレー風味の炒め物が食べたいとの子供たちからのリクエストに応えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません