食欲刺激!☆ カリフラワーと鶏肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
カリフラワーはゆでずに炒めてシャキッとした歯ごたえを残します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カリフラワー
2株
鶏胸肉
2枚
ニンニク、しょうが
各1かけ
〜下味用調味料〜
大さじ2
カレー粉
小さじ1
少々
〜合わせ調味料〜
鶏ガラスープの素
少々
大さじ2
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ2/3
サラダ油
適量
120cc

作り方

  1. 1
    カリフラワーは茎を切って子房に分け、鶏肉は皮と脂肪を取り除いて一口大のそぎ切りにして下味用調味料を揉みこんでおく。
  2. 2
    ニンニク、生姜はみじん切り。合せ調味料を作る。ボールに鶏ガラスープの素を入れ、油120ccを加えて溶き他の調味料を加えて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンで油を熱しニンニク、生姜を入れ炒め、香りが立ったら鶏肉を加え炒める。鶏肉に焼き色がついたらカリフラワーを加え手早く炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油が回ったら、合せ調味料を回し入れ、煮立ったら中火にし蓋をして3分ほど蒸し煮。蓋を取ってフライパンをゆすりながら煮汁がなくなるまで炒め煮したら出来上がり!

きっかけ

カレー風味の炒め物が食べたいとの子供たちからのリクエストに応えて。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
中華 簡単 炒め物 カレー風味
料理名
カリフラワーと鶏肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする