体も心も温まる♥かぼちゃスープ☆簡単! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き、大きめのサイコロに切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンニク・ハムはみじん切り。
-
- 2
- 鍋に油をひいて温め、ニンニクを加え香りを出す。玉ねぎを炒める。玉ねぎが薄いきつね色になったらカレー粉を加え炒める。
-
- 3
- 2にかぼちゃも加え塩・胡椒して炒め、全体が混ざったらかぶるくらいまで水を加え10分ほど煮る。柔らかく煮えたら生クリームを加え、火を小さくする。
-
- 4
- ハンドミキサーで滑らかなスープにし、スープボールへ。最後にみじん切りにしたハムを上に載せれば出来上がり!
きっかけ
寒い冬に子供の為に温めるスープを作りたくて、彼女たちの大好きなかぼちゃを使いました。何杯でもおかわりします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません