ホシノ丹沢酵母★いちごつぶジャムロール レシピ・作り方

ホシノ丹沢酵母★いちごつぶジャムロール
きくちゃん333
きくちゃん333
アイシングなしでも十分甘い(^-^)
お試しあれ♪

材料(8人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆砂糖 35g
  • ☆塩 4.5g
  • ★ホシノ丹沢酵母 21g
  • ★水 185g
  • バター 30g
  • グラニュー糖 20g
  • つぶジャム 15g

作り方

  1. 1 ☆、★それぞれ合わせる。
    ホームベーカリーのコネ機能で11分ほどこねたらバターを入れ、さらに8~9分こねる。
  2. 2 ボウルに入れてラップをして一次発酵開始。
  3. 3 これくらいになったらOK。
  4. 4 23×30センチくらいにのばし、向こう側3~4センチを残してグラニュー糖をまぶす。
    そのうえにつぶジャムをのせる。
  5. 5 巻いてとじ目をしっかり閉じてから8等分。
    二次発酵開始。
    35℃45分ほど。
  6. 6 210度で予熱したオーブンで、
    190℃15分焼く。
  7. 7 できあがり♪

きっかけ

つぶジャムを購入したのでシナモンシュガーの代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

もっと甘いのがいい方はアイシングをかけてください。

  • レシピID:1490003649
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ロールパン ホシノ天然酵母 つぶジャム ホシノ丹沢酵母
料理名
いちごつぶジャムロール
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る