ホシノ丹沢酵母★いちごつぶジャムロール レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆砂糖 35g
- ☆塩 4.5g
- ★ホシノ丹沢酵母 21g
- ★水 185g
- バター 30g
- グラニュー糖 20g
- つぶジャム 15g
作り方
-
1
☆、★それぞれ合わせる。
ホームベーカリーのコネ機能で11分ほどこねたらバターを入れ、さらに8~9分こねる。 -
2
ボウルに入れてラップをして一次発酵開始。
-
3
これくらいになったらOK。
-
4
23×30センチくらいにのばし、向こう側3~4センチを残してグラニュー糖をまぶす。
そのうえにつぶジャムをのせる。 -
5
巻いてとじ目をしっかり閉じてから8等分。
二次発酵開始。
35℃45分ほど。 -
6
210度で予熱したオーブンで、
190℃15分焼く。 -
7
できあがり♪
きっかけ
つぶジャムを購入したのでシナモンシュガーの代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
もっと甘いのがいい方はアイシングをかけてください。
- レシピID:1490003649
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- いちごつぶジャムロール
![きくちゃん333](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ced75d9138adbe5adbdfa2b219c827ef7a2cc4f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ♪