材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- 冷凍インゲン
- 10本
- カニかま
- 3本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに合わせておく。
-
- 2
-
- お湯を沸かして春雨を5分ゆでる。
途中、4分経ったところで適当な大きさにポキポキ折りながらインゲンを投入して一緒にゆでる。
-
- 3
-
- ざるにあけ、水気を切ってから①のボウルに入れ、タレとよく絡めたら器に移す。
おいしくなるコツ
冷凍インゲンは冷凍庫から出したらすぐに折りましょう。ちょっと放っておくと手で折りにくくなります。
きっかけ
春雨が大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しあれ(^-^)/