ホシノ丹沢酵母☆ぷちプランスパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆フランスパン用粉 300g
- ☆塩 5g
- ★ホシノ丹沢酵母 21g
- ★水 186g
作り方
-
1
☆粉類、★液体、それぞれ混ぜ合わせておく。
粉をいれて、ホームベーカリーのコネ機能で10ほどコネる。 - 2 一次発酵開始。
- 3 これくらいになったらOK。
- 4 8等分してべたつく部分を内側にして丸め、ベンチタイム20分。
-
5
もう一度丸め直して二次発酵開始。
(32度くらいのところで) - 6 これくらいになったらOK。
- 7 上新粉をかけてクープを入れる。
-
8
230度で余熱したオーブンで、
210度15分焼けばできあがり。
きっかけ
シチューと一緒に小さめのパンを食べたくて焼いてみました。
おいしくなるコツ
* 分割する前に10分ほど冷蔵庫へ入れると多少扱いやすくなります。 * 打粉に上新粉を使うとやりやすいです。パン教室で教わった裏技(^m^)
- レシピID:1490003479
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ぷちフランスパン
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