ホシノ丹沢酵母☆ぷちプランスパン レシピ・作り方

ホシノ丹沢酵母☆ぷちプランスパン
きくちゃん333
きくちゃん333
これなら成形も簡単(*´∀`*)
お試しあれ(^ー^)/

材料(8人分)

  • ☆フランスパン用粉 300g
  • ☆塩 5g
  • ★ホシノ丹沢酵母 21g
  • ★水 186g

作り方

  1. 1 ☆粉類、★液体、それぞれ混ぜ合わせておく。

    粉をいれて、ホームベーカリーのコネ機能で10ほどコネる。
  2. 2 一次発酵開始。
  3. 3 これくらいになったらOK。
  4. 4 8等分してべたつく部分を内側にして丸め、ベンチタイム20分。
  5. 5 もう一度丸め直して二次発酵開始。
    (32度くらいのところで)
  6. 6 これくらいになったらOK。
  7. 7 上新粉をかけてクープを入れる。
  8. 8 230度で余熱したオーブンで、
    210度15分焼けばできあがり。

きっかけ

シチューと一緒に小さめのパンを食べたくて焼いてみました。

おいしくなるコツ

* 分割する前に10分ほど冷蔵庫へ入れると多少扱いやすくなります。 * 打粉に上新粉を使うとやりやすいです。パン教室で教わった裏技(^m^)

  • レシピID:1490003479
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ホシノ丹沢酵母 プランスパン プチパン フランスパン、朝食
料理名
ぷちフランスパン
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