市販のパスターソース&コンキリエで★アサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
シェル型のパスタ(コンキリエ)を使用したアサリのパスタです。
お好みのパスタソースで。

材料(1人分)

アサリ(殻付き)
7~10個程度
コンキリエ
80~100g
料理酒
大さじ2~3杯
市販のパスタソース
お好みの量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    アサリはあらかじめ、砂出しをしておく。
  2. 2
    鍋でコンキリエを茹で始める。
  3. 3
    フライパンに砂出ししたアサリ、料理酒を入れ、蓋をする。
    フライパンを振りながら、中火で加熱する。
    アサリが開いたら、火を止める。
  4. 4
    3にお好みのパスタソース、茹であがったコンキリエを入れ、手早く火を通す。
    お皿に盛りつけ、お好みでドライパセリを降って完成。

おいしくなるコツ

アサリと料理酒の塩分があるので、パスタソースはやや控えめにすると、丁度良い塩加減になります。 パスタソースは、和風、クリームソース、トマトソースなどが合います。

きっかけ

アサリを使用した、お手軽パスタが食べたかったので。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
パスタソースパセリ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お手軽 1人ランチ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする