フェットチーネで★カボチャのクリームパスタ レシピ・作り方

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mikeneko288
カボチャの鮮やかな色を楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フェットチーネ
2人分
茹でカボチャ(皮なし)
100g弱
ニンニク
1個
紫玉ねぎ(普通のたまねぎでもOK)
1/4~1/2個
ベーコン(またはハム)
1パック
★牛乳
200cc
★コンソメ
1個
鷹の爪
1本
ひとつまみ程度
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは小さくカットしレンジで加熱、柔らかくしてから、皮を取り除く(熱いので注意)。
    ニンニクは微塵切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンはお好みの大きさにカットする。
  2. 2
    小鍋に茹でカボチャと★印を入れ、コンソメが溶けるまで加熱する。
    火加減を調整し、噴きこぼれ、焦げに注意する。
  3. 3
    コンソメが溶けたら火を止め、コンロから下ろし、ブレンダー(またはミキサー)で、カボチャをクリーミーにする。
  4. 4
    パスタを茹で始める。
  5. 5
    フライパンにニンニク、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、焦がさないようにニンニクの香りが出るまで炒める。
    玉ねぎ、ベーコンを入れ、火を通す。
    塩、ブラックペッパーで味付けをする。
  6. 6
    5に3のソースを入れ、よく混ぜる。
    茹であがったパスタを素早く絡めて完成。

おいしくなるコツ

カボチャの品種や量によって、パスタと絡めた時の仕上がりが異なります。絡めた時に重くなる場合は、量を減らして下さい。

きっかけ

カボチャを消費するメニューを作りたかったので。 フェットチーネに合う、パスタソースを作りたかったので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン カボチャ 消費 フェットチーネ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/06 17:51
ごちそうさまでした(^-^)
松子-女
大変遅くなり申し訳ありませんm(._.)m 嬉しいレポート感謝です♡
2020/05/04 13:42
きれいな色で、楽しく食べました。とてもおいしかったです。
sakoto2015
大変遅くなり、申し訳ありませんm(_ _)m 楽しく、美味しく召し上がって頂き、良かったです♪ 嬉しいレポート、感謝です♡

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