アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい辛れんこんのコチュマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
半端に残ったれんこんで作れます。
「ちょい辛」
シリーズ化しそうです(^^;)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
80g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄いイチョウ切りにしてさっと水に浸けてから、鍋で透き通るまで煮る。
  2. 2
    ボウルに☆をいれ、ゴムべらで良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    水気を切ったれんこんを入れ、和える。
    最後に白ごまを入れて混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

れんこんの薄さやゆで時間を変えて、好みのシャキシャキ感にしてみてください。

きっかけ

微妙に残ったれんこんを使いたかったので考えてみました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん、サラダ コチュジャン、おつまみ マヨネーズ、サラダ れんこん、ごま
料理名
れんこんのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/19 16:36
とても美味しかったです。ご馳走様でした。
tonokohimeko
tonokohimekoさま 気に入ってもらえて良かったです(^-^) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする