♪チョコココアロールパン♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ☆粉類は合わせて混ぜておく。
-
2
粉の中央をくぼませ、ドライイーストをのせる。
ホームベーカリーのコネ機能で10ほどコネたら、バターを入れてさらに5~6分ほどこねる。 -
3
ボウルに入れラップをして一次発酵。
(30度くらいの温かいところで約1時間半ほど。) - 4 一次発酵終了。
-
5
10分割して丸める。
20~30分ほどベンチタイムをとる。 -
6
20センチほどに伸ばしてチョコチップを散らす。
手前から巻いていく。 -
7
二次発酵開始。
(35度の場所で) -
8
二次発酵終了。
220度で予熱したオーブンで
200度15分焼く。 - 9 できあがり(^-^)♪
きっかけ
チョコを使ったパンをリクエストされたので作ってみました。
おいしくなるコツ
伸ばしにくいときはベンチタイムを長くするといいです。
- レシピID:1490003439
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- ロールパン ロールパン、チョコ、ココア チョコパン 菓子パン
- 料理名
- チョコココアロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません