♪チョコココアロールパン♪ レシピ・作り方

♪チョコココアロールパン♪
きくちゃん333
きくちゃん333
やっぱりチョコはおいしいなぁ~ヽ(*´∀`)ノ

材料(10人分)

  • ☆強力粉 230g
  • ☆ココア 10g
  • ☆砂糖 24g
  • ☆塩 3g
  • ドライイースト 2.5g
  • 牛乳 163g
  • バター 25g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 ☆粉類は合わせて混ぜておく。
  2. 2 粉の中央をくぼませ、ドライイーストをのせる。
    ホームベーカリーのコネ機能で10ほどコネたら、バターを入れてさらに5~6分ほどこねる。
  3. 3 ボウルに入れラップをして一次発酵。
    (30度くらいの温かいところで約1時間半ほど。)
  4. 4 一次発酵終了。
  5. 5 10分割して丸める。
    20~30分ほどベンチタイムをとる。
  6. 6 20センチほどに伸ばしてチョコチップを散らす。
    手前から巻いていく。
  7. 7 二次発酵開始。
    (35度の場所で)
  8. 8 二次発酵終了。
    220度で予熱したオーブンで
    200度15分焼く。
  9. 9 できあがり(^-^)♪

きっかけ

チョコを使ったパンをリクエストされたので作ってみました。

おいしくなるコツ

伸ばしにくいときはベンチタイムを長くするといいです。

  • レシピID:1490003439
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ロールパン ロールパン、チョコ、ココア チョコパン 菓子パン
料理名
チョコココアロールパン
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る