作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮つきのまラップでくるみ700W5分程レンジにかけます。
-
- 2
- 蒸し器で10分程蒸します。
-
- 3
- アツアツのまま皮を素早くむきボールに入れます。
-
- 4
- スプーンで粗くつぶし、塩こしょうでかけオリーブオイル、マスタードを加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器にもりゆでたまごを上に乗せ、粗挽きの黒こしょうをふりかけオリーブオイルをたらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
とにかくあつあつの時に味付けするのがポイントです。
蒸した直後はほんとにあついので氷を用意して指を冷やしながらむきましたー。
男爵などのホクホク感のあるじゃがいもがおすすめです。
きっかけ
美味しいじゃがいもをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードだとなお美味しそう。
おつまみにもぴったりです。