シンプルポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
シンプルな味でいもの味が楽しめます。
粒マスタードだとなお美味しそう。
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
スプーン1杯
マスタード
5g
ゆでたまご
1個
【トッピング】
あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮つきのまラップでくるみ700W5分程レンジにかけます。
  2. 2
    蒸し器で10分程蒸します。
  3. 3
    アツアツのまま皮を素早くむきボールに入れます。
  4. 4
    スプーンで粗くつぶし、塩こしょうでかけオリーブオイル、マスタードを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    器にもりゆでたまごを上に乗せ、粗挽きの黒こしょうをふりかけオリーブオイルをたらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかくあつあつの時に味付けするのがポイントです。 蒸した直後はほんとにあついので氷を用意して指を冷やしながらむきましたー。 男爵などのホクホク感のあるじゃがいもがおすすめです。

きっかけ

美味しいじゃがいもをたくさんいただいたので。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする