ホシノ丹沢酵母★ココナッツレモンスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆ココナッツミルクパウダー 30g
- ☆薄力粉 190g
- ☆砂糖 50g
- ☆塩 1g
- バター 50g
- ★ホシノ丹沢酵母 14g
- ★レモン汁 大さじ2
- ココナッツファイン 20g
作り方
-
1
☆粉類をフードプロセッサーに入れる。
2~3秒回して粉類を混ぜ合わせる。
★は別の容器で合わせ混ぜておく。 -
2
バターをちぎり入れる。
40秒回転。 -
3
★を加えて回転。
(約20秒ほど) - 4 こんな感じになったらOK。
- 5 ボウルに移しコオナッツファインを加え、ドレッジで切るように混ぜ合わせる。
- 6 ひとまとめにし、
- 7 二分割して、
-
8
一方をのせる。
これを5~6回繰り返す。 -
9
12×8×3㌢くらいの大きさに整えラップをして
冷蔵庫で1~2日寝かす。 -
10
8等分する。
予熱したオーブンで、
190度18分焼く。 - 11 できあがり♪
きっかけ
レモン汁を使いたかったのと、すっきり味のスコーンは作ったことがなかったので試してみました。
おいしくなるコツ
寝かす時間の差によって食感が変わります。
- レシピID:1490003402
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ココナッツレモンスコーン
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