味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
あま~いタレなので、子供もおいしく食べられます♪

材料(約4人分)

味噌
大さじ2
水飴
大さじ2
大さじ1
こんにゃく
130g

作り方

  1. 1
    こんにゃくを3㍉程度に切り、串に刺す。
  2. 2
    味噌、水飴、酒を鍋に入れ、水飴を煮溶かす。
  3. 3
    お湯にこんにゃくを入れて5~6分茹でる。
  4. 4
    こんにゃくは鍋で温めながら、味噌だれを付けて召し上がれ。
  5. 5
    余った味噌だれで
    焼き味噌おにぎりにしたり、
  6. 6
    ほうれん草の味噌だれ和えにしたりできます。

おいしくなるコツ

こんにゃくは温かいほうがおいしいと思います。 味噌だれはこのこんにゃくの量だとずいぶん余るので、倍量のこんにゃくでも足りると思います。

きっかけ

水飴って、なかなかなくならない・・・ で、砂糖の代わりに使ってみました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 味噌 田楽 水飴
料理名
あんばやし

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする