プリキュア★キャンディ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップでご飯を包み、顔の土台をつくる
- 2 ご飯をお弁当箱に詰めて、卵焼きを詰める位置を、スプーンで削ります
- 3 海苔を間に巻きながら、卵焼きを作って、切って、頭の所にセットしまーす
-
4
海苔で目と口を作って貼り、とうきびで、目元とおでこに彩りを~(^-^)b
リボンのピックを2本つけます -
5
ケチャップを箸の先につけて、ほっぺにのせます
ハートのピックをおでこに飾ったら完成~~☆ - 6 ピックがなければ、ハムを使ってもいいし、カニカマを薄くはいで、切って、マヨネーズで貼ってもいいです~~♪
きっかけ
幼稚園のお弁当作りを楽しもうと思って(^0^)/
おいしくなるコツ
ごはんは、娘の大好きな「ゆかり」ふりかけ味なんですよ~^^ 顔の表面だけ、白いご飯をうっすらかぶせて握ってあります ☆☆☆ 『とうきび』は、ご飯にさしこめるので、ずれにくいから、使い易いですね~♪
- レシピID:1490003165
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません