トマトたっぷり、スバゲティナポリタ~ン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
『トマトが赤くなると医者が青くなる』と言いますね。
ビタミンたっぷりのトマトを沢山食べて、さびない体を作りましょ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ麺
200g
トマト(中玉)
10個
バジル
8枚位
オリーブオイル
大2
ニンニク
1片
ベーコン
2枚
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大2
パルメザンチーズ
少々
イタリアンパセリ
あれば

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分を薄くスライスします。
    ピーマンは半分に切って種を取り、縦7ミリ程に切ります。
    ベーコンは1センチに切っておきます。
  2. 2
    トマトはバジルとニンニク、オリーブオイルに漬けておいたのをを使いました。

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002997/
  3. 3
    フライパンにオイルを大1入れ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
    ②のトマトを入れ5分ほど煮ます。
    ピーマンを入れて炒め煮します。
    同時にパスタを茹でます。
  4. 4
    ③に茹でたパスタを加え、塩コショウを入れて炒めます。
  5. 5
    最後にケチャップとイタリアンパセリを入れて混ぜたら出来上がりです。。
  6. 6
    お皿に盛りチーズを振っていただきま~す。

きっかけ

作り置きの『トマトとバジルのオリーブオイル漬け』でナポリタンを作りました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/06 23:39
美味しく出来ました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
*ドリーちゃん0520さん* 作って頂き有難うございます(^^♪沢山食べて元気になりましょ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする