さっぱりトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

さっぱりトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ととこ9402
ととこ9402
すごく簡単で、親子でつくれるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿と、パスタ以外の材料を合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に、お湯の量の1%程度の塩を入れ、表示時間よりも少し長めに茹でる。
    茹であがったら冷水でしっかり冷やす。
  3. 3 冷やしたパスタと1とを和え、仕上げに塩コショウで味を調えたら、冷やしたお皿に盛りつける。

きっかけ

夏なのでさっぱりつめたくおいしいパスタを食べたい!

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときにきちんと塩を入れること! ちょっと入れ過ぎかな?と思う程度で丁度いいと思います。

  • レシピID:1490003012
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2012/08/08 17:12
    さっぱりトマトの冷製パスタ
    暑いこの夏には最高ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る