さっぱりトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![さっぱりトマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d856fb7fdcc83c5b58d543cb7f74a18610b9b7f7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿と、パスタ以外の材料を合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
-
2
たっぷりのお湯に、お湯の量の1%程度の塩を入れ、表示時間よりも少し長めに茹でる。
茹であがったら冷水でしっかり冷やす。 - 3 冷やしたパスタと1とを和え、仕上げに塩コショウで味を調えたら、冷やしたお皿に盛りつける。
きっかけ
夏なのでさっぱりつめたくおいしいパスタを食べたい!
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときにきちんと塩を入れること! ちょっと入れ過ぎかな?と思う程度で丁度いいと思います。
- レシピID:1490003012
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112012/08/08 17:12暑いこの夏には最高ですね!