なーベーらーチャンプルー レシピ・作り方

なーベーらーチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
みう☆みう
みう☆みう
へちまから水分が出ます。

材料(2人分)

  • へちま 2本
  • にんじん 1本
  • 揚げ豆腐 1丁
  • ポーク(300g缶) 半分
  • 大さじ1
  • A  味噌 大さじ2
  • A  三温糖 大さじ1
  • A  かつおダシ 小さじ1
  • A  水 大さじ2

作り方

  1. 1 へちまを塩でもみ洗いピーラーで丁寧に皮をむく。1cmくらいに輪切り。にんじんは3mm厚みの半月切り。揚げとうふは湯切りして8等分。ポークは缶の半分を8等分。
  2. 2 にんじん、へちま、揚げ豆腐の順に炒める。へちまの色が変わったら酒をまわしかけ蓋をし中火で5分くらい火にかける。
  3. 3 へちまから水がでたらポークをいれ、A調味料をいれて5分から10分火にかけ
    出来上がりです。(やわらかいへちまが好みなので私は10分です。)

きっかけ

へちまが安くなりました^^

おいしくなるコツ

ゴハンがすすみます!!

  • レシピID:1490002981
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
へちま炒め
みう☆みう
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