なーベーらーチャンプルー レシピ・作り方
![なーベーらーチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e68b2e3e4217d90eefa34ffd33e0012fd9bda4a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- へちま 2本
- にんじん 1本
- 揚げ豆腐 1丁
- ポーク(300g缶) 半分
- 酒 大さじ1
- A 味噌 大さじ2
- A 三温糖 大さじ1
- A かつおダシ 小さじ1
- A 水 大さじ2
作り方
-
1
へちまを塩でもみ洗いピーラーで丁寧に皮をむく。1cmくらいに輪切り。にんじんは3mm厚みの半月切り。揚げとうふは湯切りして8等分。ポークは缶の半分を8等分。
-
2
にんじん、へちま、揚げ豆腐の順に炒める。へちまの色が変わったら酒をまわしかけ蓋をし中火で5分くらい火にかける。
-
3
へちまから水がでたらポークをいれ、A調味料をいれて5分から10分火にかけ
出来上がりです。(やわらかいへちまが好みなので私は10分です。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- へちま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません