材料(4~5人分)
- アスパラ
- 1束
- ハム(またはベーコン)
- 4枚(1パック)程度
- バター
- 10g程度
- クレイジーソルト(または塩コショウ)
- 5~10振り程度
- 卵
- 1~2個
- 醤油
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- アスパラは下の硬い部分の皮をピューラーで剥き、5cm幅程度にカットする。
お好みの硬さまで茹でる。
-
- 2
- ハムをお好みの大きさにカットする。(写真は8等分にカット)
卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、アスパラ、ハム、クレイジーソルトを入れて軽く炒める。
ハムに火が通ったら、溶き卵を入れて火を通す。
仕上げに醤油を回し入れる。
おいしくなるコツ
卵、クレイジーソルトの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
アスパラ炒めにバリエーションをつけたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小分けに冷凍保存して、お弁当にも。