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人参の葉っぱで栄養ふりかけ~♪ レシピ・作り方

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ミーコさん52
ビタミンB2、C、カルシウムを多く含み、さらに鉄分やリンも摂れる人参の葉っぱ。
葉付き人参を見つけたら、捨てずに是非食べましょう。
みんながつくった数 18

材料(5~6人分)

人参の葉
3本分
カツオ節パック
2パック
胡麻
大2
砂糖
大2
ミリン
大1
白出汁醤油
大2
少々
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作り方

  1. 1
    人参の葉っぱを綺麗に洗います。
  2. 2
    1センチ位にザク切りします。
    (葉っぱが固いようでしたらサッと茹でて下さい)
  3. 3
    フライパンに油を入れ、人参の葉を炒めます。
    しんなりしてきたら砂糖・ミリン・出汁醤油を入れて炒めます。
    カツオ節とゴマを入れて水分が無くなるまで焦がさない様に炒めます。
  4. 4
    出来上がり。
    冷蔵庫で1週間は保存できます。
    沢山出来たらジップロックで冷凍保存可です。

きっかけ

家庭菜園の人参が大きくなりました。無農薬の葉っぱがキレイなのでふりかけを作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 10 件)

2023/05/27 09:51
葉っぱ付にんじんを初めて購入し、こちらのレシピでふりかけを作ってみました!自分でふりかけを作るとさらにご飯が美味しくなりますね♡またリピします!
あんにゃーしゃー
2022/05/23 18:15
だんな様が、プランターで栽培したリーフキャロットを使って作りました。ありがとうございました。
パンポンポン

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