濃厚なめらか!チーズタルト レシピ・作り方

濃厚なめらか!チーズタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yuki330161
yuki330161
カマンベールチーズでコクを出したなめらかチーズタルトです♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 パイ生地は重石をのせ、180℃のオーブンで約20分きつね色になるまで焼いて冷ましておく。
  2. 2 ミキサーに材料全部を投入し、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 焼いておいたパイ生地にフィリングを流しいれ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
    途中焦げそうであればアルミホイルをかぶせてください。
  4. 4 タルトの粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩冷ます。
    仕上げに水で溶いたアプリコットジャムを表面に塗ったらできあがり!
  5. 5 バレンタイン用にハート型で作ってもかわいいですよ*^0^*
  6. 6 旦那用にホワイトチョコで作ったチョコプレートをのせてみました♪

きっかけ

「バレンタインはチョコ以外で甘さ控えめなのがいい」と旦那からのリクエストに応え作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてください!

  • レシピID:1490002645
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズタルト
yuki330161
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る