濃厚なめらか!チーズタルト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 パイ生地は重石をのせ、180℃のオーブンで約20分きつね色になるまで焼いて冷ましておく。
- 2 ミキサーに材料全部を投入し、なめらかになるまで混ぜる。
-
3
焼いておいたパイ生地にフィリングを流しいれ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
途中焦げそうであればアルミホイルをかぶせてください。 -
4
タルトの粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩冷ます。
仕上げに水で溶いたアプリコットジャムを表面に塗ったらできあがり! - 5 バレンタイン用にハート型で作ってもかわいいですよ*^0^*
- 6 旦那用にホワイトチョコで作ったチョコプレートをのせてみました♪
きっかけ
「バレンタインはチョコ以外で甘さ控えめなのがいい」と旦那からのリクエストに応え作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてください!
- レシピID:1490002645
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません