キャベツとツナとワカメの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- ツナ
- 1缶
- わかめ
- 10g
- 醤油
- 大1.5
- ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯でゆがく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにしてゆがき、わかめは水で戻しておく。
-
- 3
- ごま油を引いたフライパンでキャベツ、水(油)を切ったツナ、わかめを炒め、醤油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に加え、パスタのゆで汁をお玉1杯弱加えて混ぜ合わせる。
最後にゴマを加えて完成。
おいしくなるコツ
キャベツにも火は通っているので、3で炒める時間は短くて大丈夫です。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません