アプリで広告非表示を体験しよう

前菜風サラダ【おかずにもおつまみにも使える】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi-milky
おつまみでも、おかずにもなる1品だと思います。ブロッコリーと醤油がこんなにあうなんて!(@_@。ビックリです。豆苗は切り取った後も栽培すれば2度美味しい。

材料(2人分)

豆苗(豆付き)
半分
黄色い人参(普通の人参でも可)
1/5
ブロッコリー
1/3株
めんつゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を切り取り、軽くゆがく。(すぐに30秒弱位)その後、水にさらして冷ます。(さらし過ぎないようにザルなどにとって水を全体的にかける程度)
  2. 2
    にんじんの皮をむき、薄くスライス。(生でいただくので食べやすい薄さ&大きさ)
  3. 3
    下ゆでしておいたブロッコリーを用意する。(茹でたものがなかったら先に茹でて冷ましておく)
  4. 4
    具材が揃ったら、一番下に豆苗、にんじんのスライス、ブロッコリーと全体的に彩りよく重ねる。
  5. 5
    最後にめんつゆをかけすぎない程度に全体的にかける。

おいしくなるコツ

めんつゆは意外と塩辛いので、かけすぎに注意してくださいね。

きっかけ

知人の知人からのレシピです。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆苗と人参&ブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする