前菜風サラダ【おかずにもおつまみにも使える】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆苗を切り取り、軽くゆがく。(すぐに30秒弱位)その後、水にさらして冷ます。(さらし過ぎないようにザルなどにとって水を全体的にかける程度)
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- 2
- にんじんの皮をむき、薄くスライス。(生でいただくので食べやすい薄さ&大きさ)
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- 3
- 下ゆでしておいたブロッコリーを用意する。(茹でたものがなかったら先に茹でて冷ましておく)
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- 4
- 具材が揃ったら、一番下に豆苗、にんじんのスライス、ブロッコリーと全体的に彩りよく重ねる。
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- 5
- 最後にめんつゆをかけすぎない程度に全体的にかける。
おいしくなるコツ
めんつゆは意外と塩辛いので、かけすぎに注意してくださいね。
きっかけ
知人の知人からのレシピです。
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