アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ炒飯☆鶏肉&水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
楽々ё美味しいまろやか炒飯が、できます♪
作って食べてみてねo(^o^)o

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
80g
水菜
1株
じゃこ (あれば佃煮)
大さじ 1
ごはん
3膳
マヨネーズ オリーブ油
各大さじ3
中華スープの素
小さじ 2
醤油
小さじ 1
ピーマン
1 個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鶏肉・水菜・ピーマンを小さく切ります。
    ②鶏肉にマヨネーズを絡めます。
  2. 2
    ③熱したフライパンにオリーブ油を回し入れ、鶏肉・ピーマンを炒め、鶏肉に火が通ったら、ごはんを入れ、中火~強火で炒め、全体が混ざったら、水菜・じゃこを入れます。
  3. 3
    ④パラパラになったら、中華スープの素・醤油で味を付けます。
    ё盛りつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉にマヨネーズをからませるので、パサパサ感がなくまろやかになります。 佃煮のじゃこがないときは、醤油ちょっとプラスしてねp(^-^)q

きっかけ

楽々美味しい炒飯を食べょ♪ 残っていた 少しの鶏肉 …でも、ちゃんと一品出来ちゃった(^∇^)

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
マヨ炒飯☆鶏肉&水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする