おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミーコさん52
薄い色の赤大根も甘酢につけるとキレイなピンク色に変わります。
パリパリと美味しくて、箸が止まらなくなりますよ。
みんながつくった数
1
件
材料(5人分)
赤大根
1本
人参
1本
昆布
30~40cm
砂糖
半カップ
塩
大サジ1,5
酢
半カップ
白出汁
大サジ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
別容器に砂糖・塩・酢・白出汁を入れて漬け汁を作ります。
2
赤大根を縦4分の一に切って、2~3ミリの厚さに切ります。
人参は薄く半月切り、昆布は1センチ位に切っておきます。
3
食品保存用のビニール袋を二重にして全ての材料を入れ、よく揉んで冷蔵庫で一晩置いたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
立派な赤大根を頂いたので甘酢漬けにしてみました。
公開日:2012/01/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
料理名
赤大根の甘酢漬け
このレシピを作ったユーザ
ミーコさん52
市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。
つくったよレポート(
1
件)
2014/12/28 04:29
美味しくできました〜(*^_^*)
ybkmk★
ybkmk★さん きれいな色に漬かってますね~。 作って頂き有難うございます。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
浅漬けの人気ランキング
1
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
2
位
はやとうりの浅漬け
3
位
白菜とちくわのわさび醤油和え
4
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
5
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
6
位
大根の葉(間引き菜)のお漬物(浅漬け)
7
位
はんなり柚子の香り・大根の漬物(甘酢漬け)
8
位
★袋で簡単!なすの漬物★
9
位
だしまろ酢で♪簡単!即席白菜の漬け物(*^^*)
10
位
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
パリパリと美味しくて、箸が止まらなくなりますよ。