我が家のおいしい味噌汁~ゆず風味~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素をいれて沸騰させる。
-
- 2
- 豆腐、大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 3
- 我が家では、大根、豆腐、ホウレンソウのどれかを必ず使っています。いつものお味噌汁にゆずをいれるだけで本当に変わるのでおすすめです!!
-
- 4
- 材料に火が通ったら、一旦火をとめて、味噌を溶かしいれます。
最後にゆずをすって入れるだけです。
おいしくなるコツ
うちはゆずを冷凍しているので、そのまますりおろしています。たっぷり入れてもおいしいですし、ほんの少し香る程度でもいつもの味噌汁が全く違くなるのでおすすめです。
きっかけ
ゆずが余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません