大葉&チーズdeいわしフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
チーズでボリュームアップのいわしフライです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

イワシ(開いたもの)
10尾くらい
大葉
10枚
スライスチーズ
10枚
小麦粉
1/2カップ~
パン粉
1/2カップ~
1コ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水気を取ったいわしに塩コショウをふって大葉とチーズはさむ。
  2. 2
    小麦粉・卵・パン粉の順につけて油で揚げる 。

おいしくなるコツ

チーズに代わりの梅しそでもさっぱりとおいしいです。

きっかけ

いわしをボリュームアップさせてみようと作ったレシピです。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわしフライ いわし 大葉 チーズ
料理名
いわしフライ

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする