ピリっと辛いエリンギとイカのナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは細めに切る。ニンニクとトウガラシはみじん切り、ネギは5センチのぶつ切りの後、細切りにする。イカは約1センチ幅の細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大匙3を入れ、ニンニク、トウガラシをいためる。
-
- 3
- エリンギ、葱を炒めたら、イカをサッと強火で炒め、塩、胡椒、ナンプラーをいれ味を調える。
きっかけ
相性バツグンのエリンギとイカ。ナンプラーを入れると、もうひとつ相性バツグン。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
エリンギといかのナンプラー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません