アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びびまめ
たまねぎは炒めずに細かくみじん切りにして下さいね。
めんどくさいので、いつもプロセッサー使っちゃいますが。。。

材料(4人分)

合びき肉
400グラム
たまねぎ
中2
2個
パン粉
20グラム
牛乳
大4
マヨネーズ
大2
醤油
大2
塩コショウ
少々
赤ワイン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉は常温にしておく。
    たまねぎは細かくみじん切りに。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、こんきよく捏ねる。
  3. 3
    お好みの形に整え、裏表こんがりと表面を焼く。
  4. 4
    フライパンの周りにお水100ccをまわしかけ、ふたをして蒸す。
    水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

たまねぎは細かく。こんきよく捏ねるのがポイント?かな。

きっかけ

がっつりしたハンバーグが食べたくて。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
我が家のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

びびまめ 簡単料理を紹介しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする