材料(4人分)
- 合びき肉
- 400グラム
- たまねぎ
- 中2
- 卵
- 2個
- パン粉
- 20グラム
- 牛乳
- 大4
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 赤ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- ひき肉は常温にしておく。
たまねぎは細かくみじん切りに。
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせ、こんきよく捏ねる。
-
- 3
- お好みの形に整え、裏表こんがりと表面を焼く。
-
- 4
- フライパンの周りにお水100ccをまわしかけ、ふたをして蒸す。
水分が飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
たまねぎは細かく。こんきよく捏ねるのがポイント?かな。
きっかけ
がっつりしたハンバーグが食べたくて。
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めんどくさいので、いつもプロセッサー使っちゃいますが。。。