野菜の森前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcd444
お子さんと一緒に作れば野菜も食べてくれるかな?

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ニンジン
3cm
ミニアスパラ
5本
ベビーコーン
1本
プチトマト
1個
ポン酢ジュレ

作り方

  1. 1
    ニンジン(千六本切り)、ミニアスパラ、ベビーコーンを塩で固めに茹でる。
    はんぺんは好きな形に切る。
  2. 2
    にんじん、アスパラををはんぺんに差していく。箸で穴を開けけると楽です。最後にミニトマトとベビーコーンを間に飾ります。
  3. 3
    ジュレを添えて出来上がり。
    余ったはんぺんは、きゅうりに巻いて、海苔で閉じ、ミニトマトやマヨネーズで飾ってください。

おいしくなるコツ

出来上がりをレンジでチンして暖めてもおいしいです。

きっかけ

生でおいしいはんぺんを見つけバリエーションを考えたかった。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
はんぺん やさい きれい オードブル
料理名
野菜とはんぺんのオードブル

このレシピを作ったユーザ

abcd444 料理は頭の体操!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする