間違いなくおいしい☆もやしの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ◯中華の素(ウェイパー)
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1/2くらい
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◯水
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯の材料をよく混ぜておく。(かたまりが残ってても大丈夫)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、もやしを強火でサッと炒め、塩コショウをふる。
それをお皿に盛り付けておく。
-
- 3
- 同じフライパンに、また油を熱し、卵を溶きいれ、半熟のスクランブルエッグを作る。
2の上に乗せる。
-
- 4
- またまた同じフライパンに、1で混ぜておいたものを入れる。
フライパンに卵がついていてもそのままで☆
かたまりが無くなってトロミが付いたら火を止め、3の上にかける。
完成~☆★
おいしくなるコツ
ウェイパーを使えば、誰でも美味しいものができる!!
もやしは強火で炒めると、余計な水分が出ずにシャキシャキになります♪
きっかけ
いつものもやし炒めに飽きたので(^^)
フライパンひとつで簡単おいしい♪