シューマイトレイでえびシューマイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シューマイの皮
- 24枚
- 冷凍むきエビ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- はんぺん
- 1枚
- ☆酒、醤油、砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- 酒、塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは解凍して背わたを取り●の酒と塩で洗ってから半分は細かく半分は粗めにみじん切りにする
-
- 2
- 玉ねぎは細かめにみじん切りにする
-
- 3
-
- ボールにはんぺんを手でつぶしながら入れる
-
- 4
-
- ③のボールに①②☆の調味料を入れ混ぜ合わせ具を作る
-
- 5
-
- シューマイトレイにシューマイの皮を乗せ④の具を詰めていく
-
- 6
-
- シューマイの上に濡らしたキッチンペーパーを乗せ蓋をしてレンジで3~4分チンしたら出来上がり
おいしくなるコツ
キャンドゥで見つけたシューマイトレイ使いました。
なめらかな具にしたい時ははんぺんと半分のエビをフードプロセッサーにかけて下さい。
きっかけ
便利なシューマイトレイを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません