アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ美味しいあじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issi-issi-
ビールによくあうつまみですよ。

材料(4人分)

子アジ
24匹
たまねぎ
2分の1
A・醤油
大匙4
A・黒酢
大匙4
A・蜂蜜
大匙1
A・砂糖
大匙1
A・とうがらし
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    子あじに小麦粉をまぶし、高めの温度でカラリと揚げる。油をきり熱いままAに加え、30分程おいて味をなじませる。
  3. 3
    たまねぎを薄切りにして、水にさらす。
  4. 4
    2をお皿に盛り、たまねぎをのせる。

おいしくなるコツ

アツアツのあじを漬け汁につけると、味がなじみやすくなります

きっかけ

酢をタップリきかした料理で、暑い夏を乗り切りたくて考えました

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆あじの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする