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低糖質なクリームチーズ&サーモンのベーグルサンド♪ レシピ・作り方

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メルモのまま
家になかったので、入れませんでしたが、玉ねぎとケーパーがあるともっといいと思います。

材料(1人分)

低糖質ベーグル(低糖工房)
1個
バター
10g
スモークサーモン
30g
レモン汁(またはケーパー)
小さじ半分
クリームチーズ
30g
あればレタス、さらし玉ねぎなど
少々
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作り方

  1. 1
    低糖工房の低糖質ベーグルを冷凍庫から出し、常温においておきます。少し解凍されたところで、パン切り包丁で横にスライスします。
  2. 2
    1のベーグルにバターをのせて、オーブントースターで3分ほど焼きます。
  3. 3
    2のベーグルの上に、まずクリームチーズ(好きなだけたっぷりと)をのせる感じでぬり、その上にレモン汁で少しあえたスモークサーモンをのせて、ベーグルでサンドしたらできあがり♪
  4. 4
    ケーパーがあれば、レモン汁のかわりに一緒にサンドして下さい。薄くスライスした玉ねぎもいっしょにはさむとよいでしょう♪

おいしくなるコツ

低糖工房さんのベーグルはちゃんとベーグルって感じの食感です♪やっぱりケーパーがあった方がカフェで食べるベーグルって感じになるでしょう♪

きっかけ

低糖工房さんのベーグルを買ったので、前からやりたかった、スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンドをつくりました♪クリームチーズもスモークサーモンも低糖質で、こちらのベーグルも低糖質です。低糖質、糖質制限をしている方に♪

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ダイエット ベーグル
料理名
チーズとサーモンのベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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