アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みう☆みう
旬のいんげんは、天ぷらにしてビールのお供です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん豆
1束
小麦粉
150cc
1個
かつお出汁の素
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを塩でもみ洗いし、両端を切り落とす。すじをおとす。
  2. 2
    ボウルに小麦粉+水+だしの素+卵を割りいれ混ぜる(多少のダマは気にしません)
    いんげんに衣をつけ180度の油で揚げる。
  3. 3
    油の中でパチパチの音が小さくなったらOKです。

きっかけ

おつまみといえば、簡単に!

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みう☆みう 沖縄人(うちなーんちゅー)の冷蔵庫にある食材で作った料理を記録します。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/30 09:06
美味しかったです!ご馳走さまです!
かあなかさやま
初コメントありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする