アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビとゴーヤの胡麻おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
晩酌のお通しに。お弁当のおかずにも。
中途半端に余った干しエビを
使い切りたくて作りました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
干しエビ
1~2つまみ
かつお節
1つまみ
胡麻ドレッシング
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、中の種とワタを綺麗に取り除く。
  2. 2
    5ミリ幅に切り、平たく並べたら
    ラップをかけてレンジで
    1分半程度温める。
  3. 3
    小ボールに干しエビを入れておく。
    そこへ加熱した2を入れる。
    (冷まさなくてよいです)
  4. 4
    かつお節とゴマドレも一緒に
    入れて良く混ぜれば完成。

きっかけ

干しエビが少量余っていたので使い切るために作りました

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おつまみ2011 焼酎に合う お弁当 干しエビ
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする